#
#
#
#

Родительское собрание состоится 27 сентября в 18.30

Дополненная реальность



В последнее время очень часто употребляют понятие дополненная реальность, которая позволяет человеку видеть виртуальные объекты в реальном мире с помощью компьютера, смартфона или специальных очков. Это даёт возможность не отстраниться от реальности, но при этом привнести в неё больше вещей, труднодоступных нам в обычной жизни. Например, собрав специальный пазл, ребёнок может навести на него телефон и рисунок пазла “оживёт”, начнёт двигаться на экране, хотя только что это была статичная картинка.

Такой проект можно осуществить с помощью графического движка Unity3D и фрэймворка Vuforia. Unity3D - это игровой движок, он достаточно прост для освоения и позволяет создавать приложения для компьютера, телефона и прочих устройств. Unity идеально подходит для разработки как маленьких одиночных, так и больших и масштабных проектов. Скрипты для Unity пишутся на языке C#. Это мощный и современный язык программирования, разрабатываемый компанией Microsoft. Создание приложений - это отличный опыт, который играет важную роль при приеме на работу.

В Unity для работы с дополненной реальностью можно использовать платформу Vuforia, разработчиком которой является компания Qualcomm - производитель чипсетов для смартфонов. Она позволяет создавать augmented reality приложения для телефонов и планшетов на операционных системах iOS и Android. Принцип работы следующий: Vuforia ищет определенные закономерности в объективе камеры и, в случае Unity, в реальном времени строит сцену, ее видно на экране вашего телефона, и создается впечатление, что это происходит в реальности.

Эта технология позволяет вывести приложения на новый уровень, перенеся их с плоскости в 3D.

ВЫХОДНОЙ РЕЗУЛЬТАТ

На протяжении курса будет создана игра, которая будет привязана к технологии дополненной реальности.

 

ПРЕДМЕТНЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТ УЧАСТНИКИ В ХОДЕ РАБОТЫ ЛАБОРАТОРИИ

Основные принципы программирования, основы программирования на C# . Умение работать на графическом движке Unity3D.

Участники получат настоящий опыт создания компьютерных и мобильных приложений.