Расписание Регистрация Галерея
#
#
#
#

22-24 февраля в Точке кипения Академпарка прошел нейрохакатон, посвященный проблемам аутизма

полный релиз добавлен: 28.02.2019 23:55     вернуться

Тема НейроХакатона: расстройства аутистического спектра (РАС) и возможности применения технологий Нейронет для решения задач, связанных с ними.

К участию были приглашены программисты, специалисты в области нейронаук, Data Science, AI и других технологий, дизайнеры, предприниматели, менеджеры проектов, медики, физики, биологи, студенты, школьники и все интересующиеся нейротехнологиями и возможностями их применения.

Всего было 15 команд. Одна из трех школьных команд представляла ФИТ НГУ и научно-техническую проектную лабораторию «Инжевика».

Участники занимались поиском решений для автоматизации сбора информации о поведении при помощи анализа видеоизображения и снятия физиологических данных. Школьникам была предложена задача по разработке датчиков для оценки концентрации ребенка и тестирования поощрений.

Команда «Инжевика», состоящая из финалистов Олимпиады НТИ по профилю «Нейротехнологии», решала задачу «Конструктор от BiTronics Lab» и набрала максимальное количество баллов, убедительно представив свои решения. Они получили денежный приз и прошли в очный этап акселерацонного модуля Skolkovo Institute of Science and Technology и Philips Russia.



-----------------------------------------------

вернуться к новостям

Image