Главная Расписание Регистрация Галерея Новости
#
#
#
#

Прошла подготовка к финалу Олимпиады НТИ по профилю «Нейротехнологии»

полный релиз добавлен: 26.02.2019 11:41     вернуться

Что такое хакатон? Википедия говорит: форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

20-21 февраля в лаборатории «Инжевика», являющейся методической площадкой Олимпиады НТИ по профилю «Нейротехнологии», совместно с РРЦ «Детский технопарк», был проведен хакатон для финалистов. Участники финала познакомились с работой датчиков BiTronics Lab, с которыми им предстоит решать задачу во время финала Олимпиады, потренироваться в решении похожих задач, разработчиками которых являются BiTronics Lab, Центр дополнительного образования Фонда развития Физтех-школ, Лаборатория прикладных кибернетических систем МФТИ. Кроме того, ребятам нужно было попробовать свои силы в командной работе, потому что некоторые из финалистов, являясь членами одной команды, только на этом хакатоне встретились лично.

Участие в мероприятии приняли более 20 школьников из Новосибирска и Барнаула. В первый день ребята решали задачи на обработку сигналов с датчиков ЭМГ, ЭКГ и ЭЭГ. Второй день был посвящен компьютерному зрению, а именно распознаванию лиц. Ребята включились в процесс с энтузиазмом, хотя не все понимали что это за формат. Они должны были самостоятельно разобраться с материалом, получая консультации специалистов «Инжевики».

Победителем стал Илья Прищепа, учащийся Второй новосибирской гимназии. На этом хакатоне он показал высокую скорость решения задач по программированию.

Желаем всем участникам хакатона успехов во время финала, который пройдет 18-23 марта на площадке НГУ!



-----------------------------------------------

вернуться к новостям

Image