Расписание Регистрация Галерея
#
#
#
#

IV ЛШИП пройдет 14-21 августа

Идет третий день Зимней школы

полный релиз добавлен: 10.01.2019 17:47     вернуться

В первый день участники Школы получили настоящие новогодние задания. Участники одной из групп делали елочную гирлянду с помощью Arduino. Группа получилась разнородная: кто-то уже был знаком с Arduino, другие впервые работали с этим инструментом. Несмотря на это, всем было интересно, работали с увлечением. В результате гирлянда получилась чудесная: лампочки на ней не просто мигали, а менялась их яркость, они включались и выключались в зависимости от освещенности в комнате. Каждый выбрал сложность работы по своим силам.

Второй группе была поручена миссия «Новый год» с LEGO. В одном маленьком Сибирском городке Новый Год так и не наступил, все дети до сих пор сидят и ждут своих подарков. Злой похититель Нового Года мистер Интеграл создал в этом городке петлю времени, и теперь там все время 31 декабря. Вот уже который день жители этого города проживают 31 декабря снова и снова, как в фильме «День сурка». И только команда смелых робототехников в силах разорвать петлю времени и помочь Деду Морозу вернуть Новый Год! А для этого необходимо разморозить часы на Городской башне, доставить подарки на Главную площадь и зажечь гирлянду на елке.

Чтобы осуществить эту миссию, необходимо собрать робота, который способен справиться со всеми этапами. Ребята снова разделились. Те, кто раньше не знал, как работают LEGO-роботы, знакомились с принципами их работы и занимались разморозкой часов. А те, кто уже не первый раз имели дело с LEGO, оптимизировали и совершенствовали процесс. В результате всё получилось, в город пришел Новый Год, и все получили свои подарки.

Во второй день были увлекательные занятия по занимательной биологии. Было весело и интересно, да и как могло быть иначе, если занятия вела Екатерина Вааль, которая даже такую сложную тему, как гены и ДНК, может рассказать так, что заслушаешься!

После обеда ребята участвовали в квесте с дополненной реальностью. Эту игру разработали участники Второй Летней школы инженерных проектов. Время пролетело незаметно. «Жаль, что быстро кончилось», говорили ребята. Завершился день веселым уроком математики.

А сегодня в Зимней школе первый день наоборот: те, кто собирал елочную гирлянду, осуществляют миссию «Новый год», а те, кто работал с LEGO, знакомятся с Arduino.

Завтра, в заключительный день, ребят ждут увлекательнейшие занятия по физике и химии. Завершит день «Своя игра» по итогам всех занятий.




-----------------------------------------------

вернуться к новостям

Image